Don't try to be perfect. Instead, be brave.
——《Girls Who Code》by Reshma Saujani

hannigram AO3扫文笔记2

Astrida:

Firenze by eatthebunny, whiskeyandspite
文艺复兴时期AU,汉尼拔是位声名显赫的大师(相当于那个时代的米开朗基罗/达芬奇?),茶杯是名年轻的画风被大家认为很奇怪的英国画家,鼓起勇气给自己的偶像写信之后受邀千里迢迢跑到佛罗伦萨;汉尼拔发现这个年轻人能够奇妙地激发自己的创作灵感(第一眼看到茶杯就觉得他像伽倪墨得斯,后来还以他做模特画圣塞巴斯蒂安),遂将其收为学徒。在看了茶杯的画作后老汉被他的才华震惊,意识到自己已经陈旧过时,而未来“正攥在他的手里”,两个人于是建立了一种“古希腊式”的师徒关系:威尔当汉尼拔的缪斯,配合他的创作同时分享他的床,相对的汉尼拔将自己的技艺倾囊相授,并且将他引荐给贵族名流(你们艺术家连PY交易都有这么多说法)。这篇里老汉对茶杯的感受相当复杂,既有惜才的伯乐之心,又嫉妒茶杯的才华,害怕茶杯才是更优秀的画家,同时又被茶杯的魅力疯狂吸引……
此文已完结,目前我只看了开头几章,文笔情节都很好,对这个题材感兴趣的朋友可以去看一下,总觉得他们两人的关系还会有出乎意料发发展【

评论
热度(126)

© Ethene | Powered by LOFTER