Don't try to be perfect. Instead, be brave.
——《Girls Who Code》by Reshma Saujani

【授翻】teen hannibal ficlets 少年意非轻 1 BY emungere

作者:emungere

配对:Hannibal Lecter& Will Graham

Summary:这是一个短篇集,关于年少的汉尼拔和养父威尔。原梗在此:AU,汉尼拔未曾得见紫夫人,而是被威尔收留抚养,当他渐渐长大成人,开始迷恋威尔,于是少年汉尼拔试图怂恿他的守护者,而威尔满心都是哦上帝救救我。可以说相当精确了。

      因为年龄缘故,二人之间只有亲吻和交谈,但是他们最后当然会啪,要等到汉尼拔年龄比现在大得多的时候。

译者的话:一块小甜饼,献给 @Abgrund_叫我大巫 ,瑟瑟发抖的考试期间,是你的文让人心生期待,谢谢你的陪伴和鼓励,爱你所有那些精巧的情节文字和张力十足的肉,比心!

二人外表为译者私设,emungere太太没有给图。

麦子叔年轻时的照片。不太好找。

初为人父开始蓄须的威尔


Chapter 1: the little ghost 小鬼头


      威尔指尖上拿着一块牛肉干,距他一尺之遥,狗狗紧张地跳了两下。它的尾巴摇了摇,慢慢走近一步,竖起的耳朵也渐渐放平。突然,它尖锐地吠叫一声,直盯着威尔身后路边的草丛。


      威尔也一同看去。一瞬间,逻辑和科学从脑中消失,他仿佛又置身路易斯安纳州的船坞上,倾听着那些古老的传说,讲述迷雾中未知的形体。一个男孩站在齐膝高的野草间,衣物破烂不堪,脸上毫无血色,像个鬼魂似的。


      狗又发出一声欢叫,冲上前去咬牛肉干。男孩被这声音吓得一缩。他蹲下身,蜷缩起来,身形几乎看不见了。威尔摇了摇头,驱散关于鬼魂的迷思。即使相隔甚远,他也能看清男孩的胸膛规律地起伏,双眼闪着光。他有呼吸,也会动。身周草叶的颤动,说明他在发抖。他是活着的。


      “你好。”威尔开口。这只狗——温斯顿会是个好名字——嗅闻着他的手掌。威尔拍了拍他的头,抓挠他的耳朵。“你觉得饿?”


      温斯顿呜呜应是。男孩一动不动,不作一声。威尔又撕下一块牛肉干喂了温斯顿,把剩下的朝男孩递过去。他这么做的时候目光完全不看对方,就好像往常对待易受惊的流浪狗,一个毫无威胁的中立姿态。


      温斯顿开始舔他的另一只手,威尔对他一笑。“好孩子。我知道你也饿了。我们回家给你弄些吃的。”


      威尔打了个哈欠。他抬起手腕,揉了揉眼睛。当然不可能这么快就回家,除非他把那男孩也弄到车上。他冒险朝那边一瞥,这个当口,男孩已经悄无声息地爬起来了,抓过牛肉干转身就冲进了茫茫黑暗。


      “好吧,啧。”威尔嘀咕一声,转向温斯顿。“至少让我们先把你弄到车上。”


      他耗费了几分钟,成功把温斯顿舒舒服服安顿在车后座的毯子窝里,边上放了一碟水。他关上车门,站到路边。他伸手从口袋里掏出来一个三明治,是早先在加气站停下来买的。


      “我不知道你能不能听见我说话,”他开口,声音并不响亮,但他非常确定男孩并未跑远。“这个是给你的。我就放在这儿了。”他弯腰将三明治放在硬路肩上。“我现在回到车里去。我会在那儿等你。不知道你惹了什么麻烦,但是我很愿意帮忙。”


      他走回车轮边。“晚餐还真丰盛啊,”他对温斯顿说。“到家之后我想吃个巨无霸,加奶酪的。”


      他又打了个哈欠。当他双眼轻合,他看见钉在鹿角上的伊利斯▪尼科尔斯,穿过浓浓夜色向他趋来。他眼睛一抽,睁开双目。“睡得太多了。”


      温斯顿小声地叫起来。威尔看着那个衣衫褴褛面白如鬼的小小身影又一次从草丛里悄悄溜出来,抓过三明治,消失不见了。


      如果男孩不再现身,他就不得不致电当地警方。说白了,他必须在这儿等着。等到此间事了他能回家,大概天都已经大亮了,还很可能会以吓跑男孩告终。天知道最后会怎么收场,以及这孩子究竟是谁。威尔双手抱胸,沉进驾驶座。他心知肚明男孩仍然观察着他。他打算再等至少半个小时。要克服(对陌生人威尔的)恐惧花不了这么久。


      威尔坐好准备睡一会。月亮越升越高,威尔迷迷糊糊几乎睡去,但是伊利斯黑漆漆的眸子盯着他,伤口渗出黯黑的血液,让他难以成眠。在威尔的脑海中,杀手为伤口填补鹿茸。他的双手如此小心,留下温柔的触碰。


      车门开了。威尔一抖,醒转过来。男孩的动作定住了,摆好姿势准备再次逃跑。他面容瘦削憔悴,一双眼睛显得愈发的大【1】。一侧面颊和脖颈满是擦伤,细软的头发里夹杂着细枝,活像个废弃鸟巢。


      “不好意思,”威尔轻声说。“你吓了我一跳。”


      男孩一言不发,但是他也没有跑开。


      “你想进来吗?我和温斯顿——”他向身后狗狗的方向点头示意。“我们正要回家。你喜不喜欢加奶酪的巨无霸汉堡包?”


      男孩(厌恶地)皱了皱鼻子,但是他的胃同时清晰可闻地叫起来。他回头看看原野,迅速下了决定,嗖地缩进汽车座位里。


      “谢谢你,”威尔说。“我以为我要在这等到睡着了。系上安全带。”


      男孩拉过安全带,收紧。他用这个还稍嫌矮。十二岁,或者可能十三岁,威尔想道,颜色明亮的头发,清晰锋利的面部轮廓,简直像是天外来客。


      威尔调转车头,开往家的方向。


      “我见到你的第一眼,还以为你是个鬼魂。”


      男孩审视着他。他不置一词,但是眼中的神色表明他并不觉得威尔说错了。

 

     TBC


【1】His dark eyes dominated a gaunt face. emungere太太的句子好带感!希望有忠实传达出原意。


评论(33)
热度(165)

© Ethene | Powered by LOFTER