Don't try to be perfect. Instead, be brave.
——《Girls Who Code》by Reshma Saujani

【授翻】teen hannibal ficlets 少年意非轻 8 BY emungere

作者:emungere

配对:Hannibal Lecter& Will Graham

前文链接:1(含外貌私设)  2 3 4 5 6 7

他俩换新地图了,威尔终于迈出了一步,翻到这一章我在心里高歌啊!

 @Abgrund_叫我大巫  @数字五小哥粉拉黑不送 谢谢两位太太给我提的意见!翻译卡住的时候有人可以求助,自己的缺点不足能得到反馈简直幸运A啊。欢迎大家评论hhhh

Chapter 8: Florence 佛罗伦萨


#与阿拉娜的咖啡会谈

      哈佛毕业后进入医学院之前的那个夏天,汉尼拔动身前往佛罗伦萨。威尔每周都会收到他的来信,有时一周两封。这些信一半是图文并茂的游记,一半是将对自身想法的剖析落于笔端。每封信都以此作结:“多希望你能与我同来。我思念你。”威尔写下回信,从不提醒对方还有电子邮件这种东西。他喜欢信笺握在手中的感觉。

      阿拉娜拿着一封信走进门来。“我在车道上撞见了邮递员,是佛罗伦萨来的消息。我只能收到明信片。”

      威尔将信放在一旁。“咖啡?”

      “当然好。”她落座桌边,望向他。“你俩都还好?”

      “我什么时候好过?汉尼拔一切顺利。”

      “他说打算告诉你应该一起去佛罗伦萨的,怎么还没开口吗?”

      威尔一叹。“他已经说了。”

      她端详着他,等待下文。咖啡滴落,香溢满室。窗外树桠栖着鸣鸟,正尖声高唱。如果他现在透露给她,至少最终汉尼拔不会住进福利院。他已经成年了,会平安无事。

      汉尼拔不会愿意她知情的,那感觉如同背叛。

      威尔耸耸肩。“你觉得我该去么?”

      “为什么不?只是休息一会,你总消受得了吧。我不知道有没有人跟你说过这话。”

      “不,没人。”

      他们相视而笑。威尔灌下两大杯,一个想法涌上心头,当即将他定住:自己并不想告诉她。一部分的他开始乐于让这秘密将他和汉尼拔与世界分隔开,二人如同一体。他不想破坏这局面。

ooooooo

      威尔启程飞往佛罗伦萨,没对汉尼拔说一个字。直到最后一秒,威尔都有点想反悔,但能抓到汉尼拔猝不及防的样子同样有吸引力。好像是在报应威尔对自己的意图遮遮掩掩,旅途事事不顺。

      他们在杜勒斯机场的跑道上干坐了两个小时。威尔错失中转航班,又四个小时在阿姆斯特丹空耗掉。抵达佛罗伦萨之前,他感觉至少十年没有睡过觉了,过多摄入的咖啡因令他全身都在微弱的嗡鸣着,双脚轻飘着仿佛离地寸尺。工作人员来告知行李丢在了半路上,而他情绪毫无波动。当然会丢,丢吧。

      威尔从机场坐班车到了火车站,在门口站定,身周城市风光尽收眼底。他既不知时间也不知时区,只有天光说明时值清晨。他迈开步子,差点又去买咖啡,最后还是决定不要。

      他该给汉尼拔打电话的,但不知怎的,扭头回家的想法仍挥之不去。那样可能还好些。他打算先在酒店定个房间补充睡眠,试图厘清思绪再打电话,却只落得徒劳无功。仅是汉尼拔的存在就足够让他脑中一团乱麻了。

      他脚下不停,继续前行。清晨渐渐推移至午。这是他此生第一次离开美国境内,一时冲动,抑或爱情。

      他在一幢教堂前顿住脚步,抬眼仰视密铺的红色圆顶与大理石立面,心想这大概就是汉尼拔几周之前画给他的。

      “威尔?”

      他转过身来。汉尼拔立在背后,双眼圆睁,嘴张得大大的,下一秒就扑上来紧紧搂住了威尔的脖子。威尔对着他的头发长出一口气,放松下来,将他抱近。

      “你来了,”汉尼拔说。“是你吗?我没疯?你写信告诉我了?我是不是有一封没收到?”

      “我打算吓你一跳。”威尔答道。

      汉尼拔退开些许,好让威尔看到他的微笑,快乐点亮了他的面庞。“你确实吓到我了。”

oooooo

      汉尼拔带威尔回到租住的公寓,赶他去洗澡,在马桶盖上留了些换洗衣物。威尔洗净擦干,套上衣服,发现T恤穿起来空荡荡,肩膀撑不起来,便裤也不合身。汉尼拔体格已经超过他了,他心里有数,只是似乎记不得。

      “睡觉去。”汉尼拔对他说,指向那张单人床。

      “我们有话要说。”威尔说。

      “我们要说的太多了,但是现在不行,你很累了。”

      他是很累。他躺下身,听见汉尼拔在厨房里忙活,大蒜与洋葱的气味飘入鼻端,他合上双眼。

      威尔再度醒来时,发现汉尼拔就在身侧,面向他躺着,一只手落在威尔胸口。午后阳光铺下碎金满床。威尔摸了摸汉尼拔的手腕,看见对方露出睡意朦胧的微笑。他多愿这个时刻能定格到永远。

TBC


      

      



评论(13)
热度(105)

© Ethene | Powered by LOFTER